PANNA COTTA CON GELEÉ DI MANGO
INGREDIENTI (per 10 persone):
Puoi calcolare gli ingredienti per le persone che vuoi:
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Calcola per 12 persone
per la panna cotta:
1500 ml di panna
250 g di zucchero
3.3 bustina di vanillina o 3.3 di scorza di limone
n° 10 fogli di colla di pesce
per la gelatina:
1500 g di mango
n°10 cucchiai scarsi di zucchero
300 ml di acqua
n° 10 fogli di colla di pesce
PROCEDIMENTO PER LA PANNA:
- Ammollare la gelatina in acqua fredda.
- Scaldare a fuoco dolce la panna (o la panna e il latte) con la vanillina o la scorza di limone e lo zucchero finchè non inizierà a bollire.
- Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata.
- Amalgamare bene e velocemente con una frusta.
- Versare nei bicchierini lasciando 1,5\2 cm dall'orlo.
- Lasciar raffreddare completamente.
- Mettere in frigorifero per 3-4 ore.
PROCEDIMENTO PER LA GELATINA:
- Mondare il mango e tagliarlo a cubetti grossolani.
- Schiacciarlo con una forchetta o col minipimer.
- Passare questa purea al setaccio per eliminare i filamenti tipici del frutto.
- Versare in un pentolino adatto per il fuoco.
- Aggiungere l'acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione.
- Spegnere il fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce precedentemente ammollati in acqua fredda per 10 minuti.
- Prendere dal frigo i bicchierini di panna cotta, versare uno strato di 1\1,5 cm di gelatina in ciascuno.
- Lasciar raffreddare un po'.
- Mettere di nuovo in frigorifero fino ad un momento prima di servire.
- Decorare con foglioline di menta fresca.
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